訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果無線充電板AirPower遇生產難題 恐需9月才會推出
鉅亨網編譯劉祥航 綜合報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

還在等蘋果 (Apple)(AAPL-US) 三合一無線充電 AirPower 嗎?那麼你得再等等了。

據《彭博》報導,由於技術問題仍待克服,原訂 6 月推出的 AirPower,由於遲遲無法解決散熱問題,他們現在預計要等到 9 月前後才會正式推出。

最早在去年 9 月,蘋果發布 iPhone X 和 iPhone 8 系列時,就表示今年會推出無線充電板 AirPower,不過一直沒有進一步消息。

據報導,AirPower 比 Qi 標準的充電板要複雜得多,它將包括一個晶片,運行精簡版的 iOS 系統,以管理電源及裝置的連線。當前最困難的問題是散熱,蘋果工程師正為此投注心力,以確保不會出現像三星 Galaxy Note 7 這種爆炸性的災難。

另一個困難點,在於蘋果希望,包括 iPhone、Apple Watch 或 AirPod 都可以充電,為達此目的,需要在 AirPower 表面設計多種定制的充電墊,並加以整合,讓設計與製作的難度增加。

目前,大多數無線充電板都非常敏感。例如,使用 Mophie 或 Belkin 無線充電板,需要將 iPhone 放在非常特定的區域,才能順利充電。即使稍微離開這個「甜蜜點」,可能都無法通電。AirPower 的野心更大,想要解決類似的不便,希望不管放在充電板什麼地方都能充電。

儘管產品目前仍面臨生產問題,但它似乎正在接近發布時間。據《彭博》報導內容,一些工程師已經在自己的​​私人辦公室裡使用這項產品。

除了發布日期之之外,AirPower 還有很多謎團待解,例如價格,以及它可以為那些設備充電、可否同時為 3 個 Apple Watch 或 3 個 AirPods 充電等等。

正在開發 WattUp 無線充電系統的 Energous Corp.,週四股價下跌 4.3%,這家公司表示正與一級設備製造商合作,許多人猜測這家公司正是蘋果。

另據知情人士透露,蘋果計畫與和碩 (4938-TW) 合作,由和碩生產充電板。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。