訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Q3手機面板訂單能見度高 華映看好H2中小尺寸面板景氣優於H1
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

華映 (2475-TW) 總經理林盛昌今 (22) 日在股東會後表示,第 2 季手機面板部分機種因缺貨漲價,推升 ASP(平均銷售單價),第 3 季訂單能見度高,下半年中小尺寸面板景氣優於上半年;另外,今年在車載及工控的營收占比也將穩定站上 4 成。

林盛昌表示,去年手機面板出貨包括 18:9、16:9 及功能性手機共達 1.6 億片,今年將會略微減少至 1.3-1.4 億片,主要是因手機面板尺寸變大,平均約放大 0.5 吋,因此帶動產值提高。

他指出,第 2 季成長動能在 18:9 的手機面板,尤其是中國前幾大品牌,有部分機種缺貨漲價,推升 ASP 成長,第 3 季訂單能見度高;今年第 2 季全螢幕手機面板營收占全部手機營收 60-70%,今年底將增到 80%。

在車載及工控面板部分,車載面板去年出貨 1200 萬台,預估今年將增達 1400 萬台,其中車前出貨占比超過 50%,車載及工控都是高單價、高毛利、高技術,訂單能見度比手機好;在新技術的開發上,今年 miniLED 將有樣品出來,且送樣給客戶,主要鎖定車用領域。

林盛昌表示,莆田 6 代線月產能 3 萬片,今年 5 月完全裝機,預計產能可逐漸提高,目前正送樣給中國手機品牌認證,可望在第 3 季完成,第 4 季放量。

華映股東會時股東提認為去年轉虧為盈,但仍是全額交割股,詢問是不是可以辦理減資來提升淨值,脫離全額交割股,董事長林蔚山回應指出,會審慎研究。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。