訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
瑞典經濟持續良好成長
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

根據瑞典統計局的資料顯示, 瑞典在2018年第一季的經濟維持良好的表現,仍有0.7%的成長率,和過去5年以來的平均成長率相當。不僅投資有所增加,家庭消費也同步增加。

瑞典經濟成長的主要動力來自投資,自2013年以來,不曾出現任何減少的趨勢。總投資額成長了2.8%,比最近5年的平均成長率都高。投資成長的主要因素是住屋的建設投資,尤其相對於在2013年的低投資建設時期。

家庭消費也是瑞典經濟成長的穩定主力,提供0.4%GDP的成長力。和上一季相比,今年第一季的家庭消費增加了0.9%,也是自2017年第一季以來,成長最快的一季。除了住宿費用的增加,異常的冷冬也提高了消費。

國際貿易在上一季是主要的經濟成長力,在今年第一季反而是阻力。服務出口的衰退以及來自國外的大量進口貨品拉低了瑞典的經濟成長。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。