訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
翻轉電子廢棄物 台灣綠色電子資源再生聯盟成立
CTimes籃貫銘 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

台灣第一個由民間企業發起,以建立電子廢棄物(e-waste)回收、資源再生產業鏈為目標的產業聯盟-「綠色電子資源再生聯盟(Green Electronics Resources Alliance,GERA)」,今日在環保署的見證下於台北正式成立,聯盟的主要成員優勝奈米科技(UWin nanotech)也親自出席,呼籲落實電子廢棄物資源化與產業化的發展。

優勝奈米總經理許景翔與其團隊出席成立會議。(source:優勝奈米科技)
優勝奈米總經理許景翔與其團隊出席成立會議。(source:優勝奈米科技)

「綠色電子資源再生聯盟(GERA)」是以循環經濟為核心理念,目標是具體落實電子廢棄物的資源化、產業化及國際化。而該聯盟目前已經發展出具體的回收科技,能達到高效的拆解、環保的貴金屬剝除、精煉與提純,以及廢電路板回收的整體配套技術。

依據該聯盟的計畫,將在未來三年(2018~2020年)內,將逐步的訂出技術指標、環保指標及經濟指標,先以回收並解決台灣電子廢棄物的問題,並落實產業化的效益後,再配合相關法令的與時俱進,以特定商業模式,將成熟的整體配套技術推展至全世界。

優勝奈米科技則指出,台灣缺乏天然資源,又是3C產品與半導體的製造大國,每年會產生數以萬噸的電子廢棄物,若這些電子廢棄物可以回收再利用,不但可以保護台灣的生態環境,更可以提升產業競爭力。

優勝奈米科技總經理許景翔表示,「我們只有一個台灣,而讓台灣成為『青山、綠水、好家園』是GERA成立的職志與目標。讓我們攜手連心,為推動綠色電子資源再生的循環經濟,共同努力,來創造價值、開創未來。」

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。