訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
觸控雙雄5月營收不同調 GIS月增0.88% TPK月減21.7%
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

觸控雙雄上半年處淡季,不過,GIS-KY 業成 (6456-TW)5 月營收持續增溫,已連續 4 個月成長,單月營收 80.06 億元,月增 0.88%,年增 1.31%,為今年單月次高;但 TPK-KY 宸鴻 (3673-TW)5 月營收 52.02 億元,月減 21.7%,年減 26.9%;雙雄 5 月營收表現不同調。

業成累計前 5 月合併營收 378.68 億元,年增 14.34%,董事長周賢穎指出,今年上半年已通過資本支出 75 億元,預估全年資本支出約達百億元,上半年較淡,下半年的營運將比上半年好,全年成長幅度還要看客戶新品的銷售狀況,預期 8 月後出貨動能將往上爬升,預估營運高峰將落在 10 、11 月。

周賢穎表示,今年資本支出主要是因應下半年的需求,包括新的平板電腦技術、窄邊框設計、製程改善、筆電產品、及外掛式觸控投資等,另外,特殊應用產品包括屏下指紋辨識、車載、工控、遊戲機等新產品今年出貨,明年將更大量。

宸鴻累計前 5 月合併營收 326.97 億元,年減 6.64%;董事長江朝瑞在日前股東會後表示,今年第 2 季的產業低潮過了以後,第 3 季、第 4 季會慢慢上來,由於整個手機行業整體應該不會非常的旺,所以今年不會有太大的高潮,預估全年營運約與去年持平或微幅成長。

他指出,在奈米銀 (SNW) 的布局上,目前已有客戶打樣中,今年是技術元年,明年小量出貨,看好可在 2020 年大量出貨。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。