訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
日經新聞:蘋果保守看新iPhone銷量 傳砍20%供應鏈訂單
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

消息人士說,蘋果去年要求 3 款新機 iPhone8、iPhone 8 Plus 及 iPhone X,合計出貨 1 億支,但今年預計的總出貨量減至 8000 萬支。

根據之前報導,蘋果今年預計推出的 3 款新機,其中兩款將取用 OLED 面板,另一款維持使用 LCD 螢幕。業界消息人士說,這 3 款新機都會搭載 TrueDepth 3D 感應攝像鏡頭,採用人臉識別。

業界人士說,蘋果的供應鏈被告知,要為 OLED 提前做準備,避免出現類似去年的延遲情況。兩款 OLED 螢幕可能在 7 月就進入組裝線,LCD 可能會等到 8 月就緒。

消息人士指出,新款 6.1 吋 LCD 機種,由於良率問題可能延遲發貨,但 3 款新手機目前都預計在 9 月開始發貨。

依蘋果公布數據,包括新、舊款機種,iPhone 在這個財年 10-12 月的銷售,較去年同期下滑 1%,至 7731 萬支。相較之下,2017  年全年全球智慧手機的出貨量,出現 0.3% 下挫,為智慧手機產業首次全年出貨下滑。

蘋果並未回應相關報導。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。