訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
「國機國造」拚智慧製造,西門子總裁:數位化正在改變台灣
數位時代高敬原
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

大家都在喊數位轉型,但這個未來離我們其實並不會太遠,德國大廠西門子(Siemens)近年透過數位化平台建立豐富的合作夥伴生態系,透過「台德合作」一起為台灣數位轉型打拚。

「大家都在談智慧城市,但更需要Smart Mayor(智慧市長)、智慧治理。」桃園市長鄭文燦半開玩笑的說,他認為資料是死的,重要的是怎麼去運用,大家都在喊數位轉型,但這個未來離我們其實並不會太遠,德國大廠西門子(Siemens)近年透過數位化平台建立豐富的合作夥伴生態系,透過「台德合作」一起為台灣數位轉型打拚。 

賴揆:2025年數位普及率可達80%

「目前台灣個人或家戶上網比例82%、行動上網是80%,預計2025年數位普及率可達80%,寬頻高速率達2Gbps、覆蓋率90%。」行政院長賴清德在德國工業巨擘西門子舉辦的「2018台灣永續峰會」上這麼表示。

賴清德談到,德國不論在能源轉型、工業4.0方面都是國際上的領導者,目前台灣在智慧永續、能源轉型上也跟德國有密切合作,不過除了技術上交流、人才培育,如何吸引國際級人才到台灣更是重要的課題。

賴清德表示,未來歡迎西門子、微軟這些國際級公司到台灣投資,唯有與台灣的產業結合,才能真正落實產業數位化。
西門子

「立法院已修正通過《產業創新條例》,讓企業更有機會延攬國際級人才。」賴清德表示,未來歡迎西門子、微軟這些國際級公司到台灣投資,唯有與台灣的產業結合,才能真正落實產業數位化。

台德攜手,在101導入能源永續管理方案

「數位化」是工業4.0中一個很重要的概念,任何企業都能透過數位虛擬化(Digital twins)來創造新的業務模式。

簡單來說,數位虛擬化(Digital twins)就是把物理世界跟數位世界連接在一起,可以透過感測器做出真實物件的模型,再搭配AI、機器學習、軟體分析,做出只存在於虛擬空間中數位生產模型,這些模型就像是一個虛擬的雙胞胎,可以用來幫助設備預防性維護、設計生產流程等等,台灣西門子總裁艾偉(Erdal Elver)認為,企業如果在規劃、設計產品的概念中,加入數位虛擬化概念,可以提早執行例行檢查,因此減少設備故障風險。

台北101導入西門子的能源永續管理方案「Navigator」,透過數千個感測器了解建築物能源消耗狀況,來進一步提升能源使用效率。
shutterstock

蔡英文總統提出「數位國家、智慧島嶼」主張,台灣西門子總裁艾偉(Erdal Elver)談到,必須全力投入基礎建設、人才培訓、政策、產業資源,才有可能達成數位轉型的願景,「西門子致力透過數位化平台建立豐富的合作夥伴生態系統,為台灣數位轉型貢獻己力。」

艾偉以台北101為例,目前台北101導入西門子的能源永續管理方案「Navigator」,透過數千個感測器來了解建築物能源消耗狀況,進一步提升能源使用效率,他認為數位化已經正在改變台灣。

台灣西門子總裁艾偉(Erdal Elver)談到,必須全力投入基礎建設、人才培訓、政策等,才有可能達成數位轉型的願景。
西門子

藉由數位轉型,「國機國造」在智慧製造中取得優勢

民航機製造商雙巨頭波音(Boeing)跟空中巴士(Airbus),預估未來20年,全球航空市場需求,光是民航機就需要四萬到五萬架,「航空產業是『5+2產業創新計畫』的重點項目之一。」漢翔航空工業董事長廖榮鑫引用市場研究機構PwC《2017年航太製造業吸引力評比報告》,台灣在全球排名第六,是所有亞洲國家的第一名,廖榮鑫提問:台灣航太要如何在智慧製造中取得優勢?

目前漢翔共有國機國造、飛機引擎、飛機內裝三大主要業務,比起過去打造IDF經國號,廖榮鑫談到,現在打造高級教練機的效率已經快上許多,而關鍵就在於「智慧製造系統」,在零件管理上可以更有效率,更能進一步整合國內供應鏈。

漢翔董事長廖榮鑫提到,現在打造高級教練機的效率已經快上許多,關鍵在於「智慧製造系統」。
漢翔

「過去打造IDF經國號,靠著航發中心1500位工程師,加上從美國來支援的300名工程師,花了9年半才做出來。」廖榮鑫說,現在透過智慧製造系統,每個生產細節就是一筆資料,透過系統能輕易管理每個細小的零件,就算是幾十年後想要追查零件製造商,都可以輕鬆調出資料,整個設計、量產達到一定規模後,就能整合國內供應鏈。

 

像是兩年前漢翔開始發展「國機國造」,建立相關的供應鏈就非常重要,而現在導入智慧製造系統後,希望3年內透過500位工程師,利用過去的IDF架構,打造出高級教練機,而這就是優秀人才搭配數位轉型最好的例子。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。