訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
台積電7nm!驍龍1000規格曝光
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

曾準確爆料驍龍850的德國知名媒體人Roland Quandt,在WinFuture撰文,進一步給出了所謂“驍龍1000”的資料。

一個關鍵指標是,“驍龍1000”的熱設計功耗有望達到12W,將是一款專門為筆記本平臺打造的SoC晶片。

本周發佈的驍龍850主頻提到2.96GHz,TDP也升至6.5W(一說是5W);更值得對比的是,目前Intel U系列低電壓處理器的TDP也才15W而已。

從爆料人目前掌握的資料,“驍龍1000”將配置Cortex A76大核(性能提升35%)和Cortex A55小核作為CPU架構,代工方為台積電。至於是10nm還是7nm沒有明說,對於消費者和OEM來說,當然是7nm最優,不僅能效高,而且便於市場宣傳。

已知的一款搭載“驍龍1000”的Windows 10筆記本來自華碩,代號 "Primus",它至少搭載一塊2K解析度的顯示幕、支援WiGig(60GHz 802.11ad)。

據悉,“驍龍1000”有望在年底發佈,相關終端將緊跟腳步上市。

當然,必須指出的是,“驍龍1000”僅僅是Roland為方便用戶理解自然推演的型號名,高通大概率在最後商用宣佈時修改,畢竟這是一個要從Intel/AMD口中奪食的、承載新厚望的平臺。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。