訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星成長引擎為晶圓代工、車用OLED面板、資料中心存儲
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

全球進入後智慧機時代,三星尋找新成長引擎,擬定發展重心為晶圓代工、車用OLED面板、資料中心存儲,藉此維持科技巨擘地位。

日前三星在新加坡舉辦的投資人論壇表示,未來三大成長引擎為晶圓代工、車用OLED面板、資料中心存儲。晶圓代工行銷主管Lee Sang-hyeon說,去年三星的晶圓代工營收為98億美元;今年客戶總數成長兩倍,預料會有更好成績。全球只有三家公司能提供10~7nm制程的晶圓代工,三星是其中之一。 

車用OLED方面,IHS Markit估計,2016~2022年車用面板市場將每年成長9%,高於移動設備面板的5%。其中尤以車用的中型OLED最有潛力,估計此種面板將從10萬組、2020年增至100萬組、2022年續增至300萬組。

存儲部分,記憶體在資料中心的銷售比重將提高,三星存儲行銷主管Jeon Se-won說,人工智慧(AI)的硬體市場規模,2025年將達1150億美元,其中雲端市場將占800億美元,增加將近40倍。另外,AI的服務營收在2025年將超過2000億美元。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。