訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
日本東芝:已完成半導體部門出售交易
鉅亨網編譯劉祥航 綜合報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

日本東芝公司週五 (1 日) 表示,已經完成向美國私募股權公司貝恩資本 (Bain Capital) 為首,180 億美元出售半導體部門的交易。

東芝週五收盤下挫 0.98%,收每股 303 日圓。

這筆交易最初的目標是今年 3 月底前完成,但由於中國反壟斷機構審查的時間延長,才拖延至今天完成。中國上個月才批准這筆交易。

貝恩主導的團隊,在去年贏得這場曠日持久且極具爭議的交易。東芝是全球第 2 大 NAND 晶片生產商,公司在併購西屋電氣核能部門時,發現超支數十億美元,反而因此陷入財務危機,被迫出售半導體部門求生。

加入貝恩團隊的廠商,還包括南韓晶片製造商 SKHynix、蘋果公司 (AAPL-US)、戴爾科技、希捷科技 (STX-US) 與金士頓科技。

東芝在聲明中表示,這筆交易中,東芝回購了部門 40% 的股份。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。