訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中國反壟斷機構調查美光、三星、海力士
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

從去年年底開始,有關中國反壟斷機構即將立案調查美光三星海力士 DRAM 壟斷的傳聞,就一直未停止。

之前在 4 月 27 日,美國 Hagens Berman 律師事務所就對這 3 家公司提告,指他們共謀限制產量,這樁集體訴訟由該律所代表美國消費者發起。

Hagens Berman 合夥人 Steve Berman 當時表示,3 家公司為了獲得更大利潤損害消費者的利益,擾亂了市場,從而使 2016 年和 2017 年 DRAM 產品價格暴漲。

據報導,在 2017 年,三星、海力士、美光三家製造商總共佔據 96% 的全球 DRAM 市占。2017 年,DRAM 的價格上漲了 130%,這 3 家公司的 DRAM 銷售收入,共增長了一倍多。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。