訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
VR一體機前景看俏 宏達電、小米競搶大陸市場
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

研調機構看好虛擬實境 (VR) 一體機市場前景,預估今年出貨量上看 150 萬台,宏達電 (2498-TW) 積極衝刺 VR 一體機,在 Vive Focus 銷售優於預期下,將銷售地區由中國擴及全球,小米也宣布加入戰局,新發表的 VR 一體機今 (1) 日在中國開賣,市場競爭愈加激烈。

目前 VR 一體機產品包括宏達電 Vive Focus、臉書 Oculus Go、聯想 Mirage Solo 等,Oculus Go 是在 5 月初發表,是首款小米和 Oculus 聯合打造的 VR 產品,小米為了在中國大陸上市,特別針對大陸當地進行優化、基於 Oculus 底層技術、採用相同硬體規格,打造出大陸市場專門的 VR 一體機,積極衝進中國的 VR 市場。

研調機構預估, 2021 年 VR 一體機出貨量將達 970 萬台;IDC 認為,VR 一體機大幅降低用戶體驗 VR 的成本,將是 VR 發展的重要關鍵,新的 VR 一體機將推動今年後的滲透率及內容支出。

IDC 預估,2017-2022 年近 5 年內 AR/VR 產品和服務年復合成長率將達 68.5%;企業在 VR/AR 的支出將占今年總支出 48%,預計 2022 年將超過消費支出,且增達 58%,看好從今年起的幾年內,將有更多亞太地區製造、服務、公共部門使用 AR 及 VR。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。