訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
矽谷科技泡沫「比2000年更大」
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

有分析指出,「矽谷的科技泡沫比2000年更大」!矽谷正在創造的獨角獸越來越少,這些初創企業價值10億美元或以上,能夠從風險投資者、對沖基金和共同基金獲得大量資本。有些可能被高估高達50%;更高的利率和市場波動的回報可能會帶來這個技術泡沫的結束。

佛羅里達大學沃林頓商學院教授傑伊里特(Jay Ritter)最近在《紐約時報》上發表的數據顯示,去年上市的公司中,有76%的公司在首次上市前一年的每股收益都是無利可圖的。這是自2000年互聯網繁榮達到頂峰以來的最大數字,當時81%的新上市公司無利可圖。


大公司正在學習如何更快地採用新興的顛覆性技術。當大公司學會通過顛覆性技術來維持其競爭優勢時,獨角獸的生存空間是有限的。


現在,新的「獨角獸」已經不再那麼頻繁出現了。在2015年,風投資金的流動更加自由。僅在那一年的第三季度,就有25家公司的估值達到了10億美元。從那時起,謹慎就成了矽谷遊戲的代名詞。一年後,在201610月,風投基金的融資達到了兩年來的最低

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。