訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2018年德國慕尼黑環博會 展現環境科技創新力
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

歷史悠久且占全球領先地位的環保產業專業展覽會「德國慕尼黑環博會」 (簡稱IFAT) (註:德文展名Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft,英文展名Trade Fair for Water, Sewage, Waste and Raw Materials Management)已於本(2018)年5月14日至18日於慕尼黑國際展覽館盛大展出。 

根據主辦單位發佈的展後新聞稿指出,該展本年度展覽面積達260,000平方公尺,參展廠商家數較前一屆(2016年)成長7%,共吸引58國3,305家廠商參展;參觀人數亦同步成長4%,達14萬2,472人,分別來自全球160個國家,其中以日本、俄羅斯、澳洲、中國大陸及斯洛維尼亞最多。

 

該展自1966年起在德國慕尼黑首次舉辦,原名為國際廢水處理科技展(IFAT即源自於其德文展名),首屆即有來自9個國家的147家參展商及來自40個國家的10,200名參觀者參與。該展原本為3年展,自2010年起改為雙年展,主辦單位目前亦於中國大陸、印度、土耳其及南非辦理同名展會。

 

從展覽中展示的聯網泵浦、具感測器的垃圾桶、自動駕駛掃地機等,都讓人感受到運用數位科技所帶來的創新應用。全球的環境科技正在蓬勃發展,同步反映出當前環保議題的重要性。此次展覽的熱門主題多集中於資源的永續利用、塑料回收及水與廢水處理等。新聞稿中提到,消費者意識的提高,以及其對於產品可永續利用的需求,加強了這個產業的發展。聯邦環境部長Svenja Schulze於該展開幕時表示:“我們需要加強資源的運用,更有效地回收塑料及其他材料,防止廢塑料進入我們的環境,避免過多地使用塑料。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。