訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果開發自家iPhone電源管理晶片,供應商股價腰斬
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

據國外媒體報導,由於有多個消息來源稱蘋果正在開發自家的iPhone電源管理晶片,許多負責為蘋果提供節電能源管理晶片的供應商股價在2018年之後下跌幅度都超過了50%。

根據路透社消息,在最近的一次電話會議中,Dialog Semiconductor首席執行官Jalal Bagherli就表示,蘋果根本沒有就削減電源管理晶片訂單數量的做法給出解釋,不僅是Dialog Semiconductor,包括其它供應商也是如此。這位高管表示,蘋果很有可能正在開發自己的電源管理晶片。 

蘋果此舉將使供應商在2018年的營收減少5%,儘管與去年同期相比目前仍屬上漲狀態。但根據分析師的預估,Dialog Semiconductor公司有一半以上的營收都來自於蘋果的訂單。

Dialog Semiconductor公司的股價,在過去的一年中由於價格下跌導致市值縮水了一半。

之前有傳聞稱,蘋果正在開發自家的電源管理晶片,可以與包括A系列處理器和W無線晶片更好的整合。自己設計電源管理晶片,可以説明蘋果進一步降低成本、提高電池效率,幫助蘋果未來進軍虛擬實境和增強現實眼鏡領域。

蘋果有可能最早在2018年就推出自己的電源管理晶片,不過根據Dialog的介紹,今年公司的業績不會受到太大的影響,同時該公司也承認未來幾年會有蘋果獨立研發的電源管理晶片問世。

不過Bagherli表示,蘋果已經為2019年和2020年的產品與該公司簽署了訂單,因此今年蘋果推出此類晶片的可能性並不大。

據悉,蘋果今年會推出三款新iPhone,包括5.8英寸和6.5英寸的OLED顯示幕版本以及6.1英寸的LCD版本。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。