訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三鏡頭手機成重要趨勢,3D感測鏡頭平均單價承下滑壓力
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

近日港系外資出具最新大立光報告,三鏡頭手機已成為重要趨勢。

蘋果自從2016年推出搭載雙鏡頭的iPhone 7 Plus之後,市場起而效尤,現在高端手機清一色均搭載雙鏡頭規格,並有部分中高端機型開始同步採用雙鏡頭配置。

港系外資認為,2019年開始,手機品牌廠有機會開始採用三鏡頭設計,不僅提供更大的光圈、更好的變焦能力,光學變焦甚至可以來到三至五倍,而在這樣的產業趨勢發展前提下,大立光是智慧手機鏡頭主要領導者,也可望因此而受益,尤其,三鏡頭設計有望率先被高端機款採用,接下來也將會進入到中端手機,可望額外貢獻大立光2018、2019年營收約9%以及18%。 

除了三鏡頭商機之外,大立光也擁有3D感測鏡頭訂單,不過,港系直言,3D感測市場將面臨ASP(平均單價)下滑風險,對大立光營運帶來的挹注有限,不如三鏡頭商機來得大。

港系外資正面看待鏡頭規格升級趨勢,除了三鏡頭之外,鏡頭規格預料會在2020年從6p升級至7p,加上3D感測規格也會延續,挹注大立光未來營運走勢。

港系外資調升2018、2019、2020年預估各約5%、13%以及10%以反映需求較佳、三鏡頭利多元。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。