訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
分析師的3大理由打臉韓媒“iPhone全用OLED”的報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

日前韓媒引述供應鏈的消息指出,蘋果計畫在明年推出的iPhone全面採用OLED螢幕,報導曝光後,引發相關面板供應商股價大幅震盪。然在市場經過2天沉澱後,有分析師開始質疑這個消息,並認為蘋果不可能在這麼短的時間內全面改用OLED面板。 

美國財經媒體援引3位分析師的3大理由,來打臉韓媒“帶風向”的報導。

首先,摩根大通分析師Jay Kwon表示,較為便宜的LCD版iPhone,是蘋果今年新機戰略的重要關鍵,這個機款有助於蘋果拓展中價位用戶,一旦全面換裝OLED,其產品線的價格範圍也會變窄,因此到明年都不太可能突然改變先前策略。

其次,元大證券投資諮詢公司分析師Jeff Pu認為,蘋果要在3款新手機上取得足夠的OLED 面板非常不容易。別忘了,2017年,蘋果賣了2.16億支iPhone,全用OLED螢幕會極具挑戰性。

三星顯示器目前是iPhone的OLED螢幕獨家供應商,但由於自家旗艦機也要用OLED,因此三星產量恐怕無法滿足蘋果需求,至於其他供應商LG Display也難以達到三星顯示器如此的量產能力。

最後,高盛分析師Daiki Takayama認為,來自多家供應商的最新報告顯示,蘋果在2019年將持續採用LCD螢幕,相關面板公司的股價反應過度。

來自多家供應商、特別是日本顯示器公司最新的財務前瞻指引顯示,蘋果在 2019 年前將持續採用LCD螢幕。他們認為該公司“股價過度反應”。

研調機構IHS分析師認為,蘋果最終會全面改用OLED螢幕,只是時間早晚的問題。

其實OLED螢幕也可能是階段性的安排,蘋果更重大的下一步是押寶在microLED螢幕。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。