訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
MLCC還會缺多久 華新科:交期已達6個月 看不到隧道盡頭
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

華新科今 (24) 日參加證交所舉辦的智慧機械 / 零組件產業主題式業績發表會,對於 MLCC 市況釋出上述看法。

顧立荊指出,造成現在被動元件缺貨的狀況,主要是因為包括智慧型手機等電子產品功能提升,帶動被動需求增加,另外車電、LED 照明、5G 通訊應用及物聯網等,也推需求成長,進而導致供不應求。

顧立荊也分析,以車電為例,隨著汽車電子化增加,現在每台約需要 3000-5000 顆被動元件,電動車需求量更高,每台超過 10000 顆,這就是日系被動大廠紛紛將產能轉向的主因,不排除未來全球前 3 大被動廠的產能,也很難滿足車電需求。

顧立荊表示,現在 MLCC 訂單交期已經拉長到 6 個月,而上游的設備廠,交期更已經拉到 2020 年。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。