訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Android教父魯賓 擬出售手上的手機、設備初創公司
鉅亨網編譯許家華
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

《彭博社》報導,該公司目前探索出售的機會,也已經停止新手機的研發。Essential 公司第一款手機的吸引力在於它可提供用戶「純然」的 Android 體驗,亦即該手機沒有內建一堆 app,此外該手機配備鈦合金外框以及很棒的螢幕。

雖然包括《CNBC》在內的媒體都給這款手機好評,但該款原價 700 美元的手機卻不暢銷,因此大幅降價求售。

Essential 發言人表示,公司「同時發展多種產品,且如果我們預期另一種產品會更熱門,就會毫不猶疑地終止其他一些產品的研發。」

根據報導,該公司其他研發中的產品之一為智慧居家相關產品。

「我們正全力努力朝未來邁進,一些能顛覆產業的產品,包括行動和居家產品。」

安迪魯賓也經營一家初創硬體孵化器公司 Playground Global,主要為生產消費者裝置,或企業裝置的科技新創公司,提供支援與建議,傳甫成立便獲 Google、HP、鴻海等大企業投資,但僅有鴻海證實透過子公司 Icreate Investments Limited 進行投資,投資 1200 萬美元,取得 2.5% 股權。(Playground Global 與 Essential 共用辦公室空間)

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。