訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈觀察〉區塊鏈手機+VIVE整合應用 宏達電從創新找活路
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

智慧手機市場激烈競爭,中國大陸市場更是兵家必爭,中國本土品牌幾乎橫掃市場,三星市占則一路下滑,據研調機構調查,今年第 1 季中國手機仍由華為奪冠,其次依序是 OPPO、vivo,蘋果居第四,三星靠著 S9 加持,市占勉強回升到 1% 以上,中國品牌市占已超過 8 成,宏達電在中國市場市占率已經被併入其他類。

宏達電近期動作頻傳,在新旗艦 U12 + 正式亮相後,在深圳登場的 Vive 新生態大會中更是首度曝光手機結合 VR 的全新應用,透過 Vive 已在中國打下品牌的基礎,希望可以發揮品牌綜效,創造市場差異化來吸引消費者的目光,拉升手機的銷售。

VR 被視為是宏達電的第二成長曲線,經過 2 年多打底後,跨足領域包括遊戲、教育、醫療、影視、藝術及時尚等,同時也推出一體機及升級版,擴大行銷的力道,如果再加上與手機的結合,善用創新技術的力道,在未來搶占 5G 新市場上,可望開出一條新活路。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。