訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
499拉動中低階空機需求 宏達電、三星捉對厮殺
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

499 吃到飽資費吸引逾 200 萬人申辦,形成潛在的空機商機,即使不是所有人都會買新機,也有相當的比重,需要在市場上購買空機,價格帶將落在中低階市場;從 4 月的銷售情況來看,中低階手機的確是賣的比較好。

根據市調單位統計,即使非蘋陣營包括三星、華為、OPPO 等陸續推出旗艦機,但手機市況仍然相當清冷,再加上 499 資費的衝擊,市場擔心,5 月手機銷售可能更冷,但宏達電台灣區總經理陳柏諭則是透露,5 月中低階的空機反而上來,主要是因 499 的效益拉動。

宏達電新旗艦 U12 + 正式亮相,目前進行預購中,預計 6 月各電信商及通路全面開賣,另外,在中低市場上則由 Desire12 系列上陣,已先開賣 Desire12,Desire12 + 預計 6 月開賣,今年底前還將有價格帶落在 1.5 萬元附近的新機會推出。

三星除了旗艦機 S9 系列晨漾金新色也將登台之外,6 月預計開賣 Galaxy A6 + 及 Galaxy J 系列,三星指出,A 系列手機自 2014 年推出,以全金屬機身超薄設計,快速引起市場關注, A6 + 預計 6 月在台開賣,鎖定 1-1.5 萬元的客層,建議售價 11990 元,共有 3 個顏色。

另外,鎖定年輕客層的 Galaxy J 系列,主打超高 CP 值國民機特色, J4 空機價不到 5000 元,以 4990 元價格搶市;搭上 J6 的 7990 元,搶進萬元以下的市場。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。