訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
智利興建中發電廠100%是再生能源
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

根據智利當地媒體報導,在智利投資每4美元中有1美元是投資電力業。智利史上首次在興建中的發電廠100%是再生能源,共有33座。這些設施在運行時將產生1,839兆瓦(MW)的能源,投資額為69.78億美元。

再生能源發電蓬勃發展亦意味著挑戰,其中最大挑戰為如何管理太陽能和風力發電之變化。智利能源部長Susana Jiménez表示,為使再生能源發電發展能長期持續下去,政府擬修訂符合現代所需之監管架構,以提高系統的靈活性。煤炭發電將會逐步停止,政府已成立一工作小組以制定煤電廠計劃中及逐步停止的時間表及條件。

智利目前之系統發電量的43%是再生能源,其中20%為非傳統再生能源(ERNC),主要為太陽能和風力。企業、政府和專家一致認為,智利能源發電比例變化快速,政府能源議程的目標是到2050年再生能源發電量占發電總量的70%。惟最新研究評估,到2030年再生能源發電量占發電總量可達到75%。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。