訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
MEMS微機電元件封裝市場到2022年成長到64.6億美元
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

根據市調機構Yole Développement的調查,MEMS微機電元件封裝市場將從2016年的25.6億美元成長到2022年的64.6億美元,年複合成長率為16.7%。MEMS元件的特點是各種不同的設計和製造技術,沒有標準化的制程。因此,許多技術挑戰已經到位,並在封裝廠之間形成激烈的競爭。

MEMS應用範圍廣泛,非常分散和多樣化。在其年度報告中,Yole的MEMS和感測器團隊分析了超過200多種應用。因此,MEMS封裝必須始終滿足不同的應用需求,包括在不同介質中的保護、氣密性、互連類型(Interconnection Type)和熱管理。 

在向5G轉變以及因此對4G/5G射頻濾波器需求日益成長的驅動下,最大的MEMS成長將用於RF MEMS元件,尤其是BAW濾波器,到2022年RF MEMS元件出貨量可能會增加五倍;排名第二的是光學MEMS,包括微鏡和微型輻射熱測量計,年複合成長率為28.5%,主要是受到消費性電子、汽車和安全監控等應用的驅動。MEMS麥克風和超音波感測器是第三位元,對於音訊處理的需求尤其強勁,MEMS麥克風的出貨成長率很高,針對的是使用麥克風持續感知周圍發生何事的應用。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。