訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
比想像的好!智慧穿戴設備Q1出貨2050萬個,同比增長35%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

雖然智慧穿戴在近年已大不如之前火熱,但事實上該市場仍有可觀的需求量,近日有資料包告顯示,今年Q1可穿戴手帶類(包含智慧手錶和智慧手環)產品的總出貨量同比增長了35%,達到2050萬個,而蘋果和小米為市場的一、二位。 

據市場調研機構Canalys的最新報告指出,智慧穿戴市場總出貨量的43%都為智慧手錶,占到80%的市場營收,同比去年Q1增長了6%。蘋果在該季繼續為穿戴市場的第一位置,出貨380萬塊Apple Watch,這得益於LTE蜂窩網路版Apple Watch Series 3更受到消費者的歡迎,推動蘋果智慧手錶保持穩定出貨。

另外不僅蘋果對Apple Watch的市場表現感到開心,手錶帶來的LTE服務還讓運營商有額外的月費收入,現在Apple Watch在運營商的出貨量每個月都在上升,值得注意的是,Apple Watch為支援LTE網路的智慧手錶中最好賣的,占到59%的出貨。

排在蘋果後面的穿戴類廠商為小米,在Q1出貨370萬個穿戴產品,當中有90%是來自小米手環的出貨,再後面的為Fitbit,雖然在排位上被小米超越,但他們的智慧手錶開始過渡為主力產品,加上與Google合作建立的健康醫療雲平臺,這些都有望讓Fitbit吸引到更多新用戶,目前其Q1出貨量為總的11%。

前五位廠商的後兩個為Garmin和華為,其中Garmin按智慧手錶品類,他們則是僅次於蘋果的廠商,有100萬的出貨量,這主要得益於Garmin有完整的健身類智慧手錶產品線以及服務。而值得注意的是,其它廠商仍占到智慧穿戴產品40%的總出貨量。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。