訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
瑞典全力發展AI產業
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

瑞典很早就設定,希望能在數位化產業中佔有領導的地位;但是AI產業的發展在過去卻被瑞典政府忽視。現在瑞典政府希望透過投資能儘速帶起瑞典的AI產業。企業部長Mikael Damberg表示,瑞典政府將透過瑞典創新局(Vinnova)投入10億瑞典克朗,其中5億瑞典克朗由瑞典政府提供,另一半將由私人企業共同資助。

不過,林雪平大學的博士兼瑞典AI協會主席Fredrik Heintz表示,相較於中國和美國,瑞典投入AI已經晚了20年,投入的金額也不夠,因為光中國在今年初就已經發布要投入約190億瑞典克朗。

另一個較嚴重的問題,是人才的不足。在瑞典的AI政策中,希望能在小學就開始教導程式課程,在高中課程中提供智慧科技的課程,高等教育部長Helene Hellmark Knutsson表示,為了達到完整的教育系統,在大學和研究所要推出短程快速的課程,希望能儘早提供AI產業需要的人才。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。