訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
接收全球12個市場!PayPal以22億美元買下瑞典新創、進軍終端POS系統
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

線上支付服務PayPal宣布以22億美元,買下瑞典支付工具新創iZettle,寫下PayPal歷史上最大的併購交易案。

創始於eBay而後獨立分家出來營運的線上支付平台PayPal,宣布以22億美元併購瑞典支付服務iZettle,擴展PayPal在中小型店家的支付事業版圖,與Square對打。

 

與Square類似,iZettle提供軟體與硬體工具,讓中小型規模店家不必導入複雜的POS系統,用手邊的手機、平板等行動裝置,就能作為信用卡、行動支付的收費裝置。

22億美元收購iZettle,將成為PayPal創辦以來,最大的一筆收購案。

iZettle提供軟硬體給中小型店家,作為終端銷售POS系統。
iZettle

創辦於2010年,瑞典公司iZettle至今已經在全球12個市場提供服務,包含歐洲國家英國、芬蘭、丹麥、法國、德國等,以及拉丁美洲的墨西哥。於2018年,iZettle預計平台總交易量可達60億美元。

iZettle有據點的部分歐洲與拉丁美洲地區,都是PayPal尚未有實體據點的市場,這也為PayPal創造了機會,快速擴展更多國際市場據點。

PayPal以線上交易轉帳方便性聞名,有點像個虛擬銀行帳戶般,使用者可以把自己的實體銀行帳戶或信用卡與PayPal帳戶連接,之後就可以用PayPal帳號在許多網站上交易,或者與其他PayPal用戶進行轉帳交易。

PayPal是橫跨全球200個國家的線上支付與轉帳工具,讓用戶跨國轉帳與消費更方便。
PayPal

PayPal也曾想進軍中小店家的交易工具提供商,如Square在美國一樣的角色,但是投入硬體、軟體開發後,仍然不敵Square的既有市場版圖。

收購iZettle後,這個瑞典公司可以透過PayPal來進軍美國與其他國際市場,反之,PayPal則可以透過iZettle的技術,搶奪Square的終端支付市場。

此併購交易預計在今年第3季完成,併購後,iZettle將維持獨立運作,原有iZettle執行長則向PayPal營運長報告。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。