訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
韓國未來五年內將加快向人工智慧技術投資
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

韓國資訊通訊技術部門週二表示,韓國將在未來5年內投資2.2萬億韓元(約合130億元)開發核心人工智慧(AI)技術,以在2022年前成為該領域的全球巨頭。 

根據科學和資訊通信部宣佈的計畫,韓國政府將牽頭制定一個包括研發在內的國家人工智慧計畫,以加入世界強國的行列。

韓國第四次工業革命總統委員會主席Chang Byung-gyu 表示:“政府認為,通過與私營企業聯手,獲得人工智慧核心技術,不僅將達到全球標準,而且最終會培養出人才並做出高品質的工作。我們的目標是,到2022年進入全球前四名。”

韓國政府表示,它的目標是在美國和中國的領導下,自主開發與同行相媲美的技術,並最終減少對它們的依賴。

韓國官員表示,該部門將在國防、醫藥和安全領域率先開展大型人工智慧專案。政府將在今年上半年進行詳細研究,以決定是否啟動價值1萬億韓元的人工智慧晶片研發專案。

該部門表示,基於人工智慧的處理器在各種深度學習技術中有著巨大的應用潛力,比如神經網路計算。

該部門將進一步撥出用於腦科學發展和研究的預算,腦科學被認為是包括機器學習和神經網路在內的下一代人工智慧技術的基礎。

韓國政府表示,它也意識到,需要與該領域的初創公司和企業合作研究尖端技術。

該部門表示,全球人工智慧市場規模預計將在2021年達到522億美元,高於2016年的78.1億美元。

 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。