訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
酷派控小米侵權 要求停止生產與銷售多款手機
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《財華社》導,酷派 (02369-HK) 已在江蘇等地提出訴訟,控告小米侵犯發明專利權利,要求停產及禁售小米 MIX2、紅米 Note5、紅米 5Plus 等手機產品。小米表示,已經針對酷派主張的幾項專利提交了無效請求。小米經營活動一切正常,各手機機型行如常熱銷。
 
酷派首席知識產權官張娜 11 日表示,針對小米侵權,目前已經立案 7 個案件,6 個在深圳,1 個在江蘇,接下來酷派仍然將聚焦國內,向小米維權。
 
張娜表示,自 2014 年起酷派已多次向小米發送警告信,內容包括指出小米生產及銷售小米系列手機,涉及侵犯酷派專利權有關事宜,提出友善協商處理,但小米並未回應。
 
這次酷派提出的起訴的三件專利為系統交互或 UI 類型專利,都涉及到手機的基礎通信。
 
張娜表示,選擇在小米籌備上市場提出是策略安排,至於是否影響小米上市計劃,他表示,上市並非酷派決定,與此案件不相關。
 
張娜說,這次提告未涉及賠償問題,主要是要求小米​​停止生產銷售相關手機。她期望使用酷派專利技術的企業,應給予酷派一個合理的專利費用。
 
酷派要求小米停止生產及銷售的機型,包括小米 MIX2、小米 6、小米 Max2、小米 Note3、小米 5X、紅米 Note5、紅米 5Plus 及紅米 Note4X。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。