訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2017年CMOS圖像感測器銷售增長10%至137億美元
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
在汽車、安全、機器視覺、醫療、虛擬實境和其他新用途中的嵌入式成像的大量應用將抵消相機手機的緩慢增長。

在車輛、機器視覺、人類識別和安全系統以及更強大的相機手機上的數碼攝像應用的普及將推動CMOS圖像感測器銷售額在2017年全球收入增長10%至137億美元,緊隨其後。根據IC Insight的2018 O-S D報告,2017的增長率為19%,這是光電子、感測器/激勵器和分立器件的市場分析和預測。
 
CMOS圖像感測器繼續取代電荷耦合器件(CCDS)市場份額,因為嵌入式數位成像能力擴展到更廣泛的系統和新的最終用途應用。隨著智慧手機市場的成熟,2016年的CMOS圖像感測器的銷售增長放緩至6%,但其他成像應用的強勁需求是去年收入增長19%至125億美元的主要因素。CCD和其他圖像感測器技術的銷售額在在2016年上升了5%約16億美元之後,在2017年下降了2%。

總體而言,CMOS圖像感測器在2017年占整個圖像感測器銷售額的89%,CMOS成像設備的單位出貨量占2017年的總圖像感測器的81%。新的CMOS設計不斷改善各種光水準(包括接近黑暗的夜晚),高速成像,以及更大的解析度,並集成更多的功能,為特定的應用,如安全攝像機,機器視覺在機器人和汽車,人類識別,手GEStor介面,虛擬/增強現實,和醫療系統。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。