訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
客製微生物合成 : Zymergen
資策會Find研究員:王傑陞
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
創立於 2013 年的Zymergen 透過使用機器學習,來試圖找出微生物內部可能導致所需結果的基因組,例如能產生某種蛋白質的基因組。該公司客製化最具經濟價值的微生物,微生物與每年創造數兆美元市值的工業、農業、再生能源和環境應用有著密切關係,如果沒有類似細菌發酵的副產品,許多產品就無法立足市場。該技術正為世界500強企業和大型企業創造價值。
 
在訂製目標合成生物的過程非常複雜,需要不斷地實驗和篩選,因為生物是活的,所產生的變數太多,因此Zymergen結合機器學習來自動化分析,加速大量實驗生物資訊的處理、預測和應用。其實這樣的應用就是來自我們使用已久的電子工程如晶片設計和電腦設計的概念,再融入生物學裡,來設計我們所需的新型微生物以期快速生產未來產物。
 
透過這樣的技術,可以將新產品研發的時間由十年降到兩年,成本更可以從五億美元降到千萬美元;如果未來各行業創新的微生物都可以這樣快速篩選和透過基因工程嫁接合成,將會顛覆一個數兆美元的市場。
資料來源:https://www.thenewslens.com/article/78284
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。