訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈台達電法說〉股價接連破底 鄭平:不因股價停下轉型腳步
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
鄭平表示,因為外資持有股票多,當現在美國利率調升,外資自然會調整持股。
 
不過鄭平也分析,之前推升公司股價走揚,從 2009 年開始到 2-3 年前,是因為公司營運跟上 PC 產業,但是這 2 年卻沒有跟上手機,接下來的新產業包括 IA(工業自動化)、IOT 及電動車等等。
 
鄭平表示,對公司來說,要一次努力多個產業比較累,但是這幾年投入研發許多資源,現在是轉型過程,才能跟上未來產業發展,至於營收成長腳步跟不上,也是公司要調整的部分,未來要做系統,將前端與後端做好。
 
鄭平也分析,對工業自動化策略很清楚,不只要賣零組件,也要賣系統,不過工業自動化看到的人都很想做,甚至還來挖角,因此這是一個硬碰硬的行業,售後服務也很重要。鄭平指出,台達做工業自動化主要是自有品牌,因為公司市占率還很小,未來將持續投資硬體、軟體與系統整合。
 
對於美國製造,鄭平也表示,目前沒有赴美製造的計畫,但未來很難說。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。