訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
馬來西亞成立第一座國家排放測試中心(NETC)
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

馬來西亞汽車研究所(MAI)與國際貿易和工業部(MITI)以及環境部(DOE)將在馬國雪州萬撓(Rawang)聯合推出國內首座國家排放測試中心(NETC)。
 
這座國家排放測試中心花費約5千萬馬幣所建設,地點位於Perodua製造工廠附近,將會由MAI負責進行運營,這所測試中心將開放給所以當地汽車製造商和東協國家來進行排放測試,測試標準將以根據聯合國R83號和R101號來測試排放標準和燃料消耗。 

 

隨著馬來西亞採取行動提高交通運輸的能源效率,減少碳排放對於達到全球標準至關重要。NETC是馬來西亞第一個全面排放測試中心,將提供馬來西亞和東盟地區製造商代工服務。 
 

運營NETC的技術人員已經獲得了測試中心技術合作夥伴Daihatsu Motor Co.的培訓和認證,另外,計劃未來將服務範圍拓展至摩托車和商業用車。 
 

排放測試是車輛遵守道路運輸部(JPJ)的車型認證和EEV (Energy Efficient Vehicle)認證的要求,許多測試目前都在海外進行,隨著推出第一座NETC,MAI預測所有代工和汽車製造商的測試和認證成本將會明顯降低,並且縮短了測試的週期。 
 

馬來西亞汽車研究院(MAI)宣布與NETC聯合推出的是自願EEV標籤計劃,該標籤將被放置在EEV認證車輛上,並計劃納入其他相關訊息,例如東盟NCAP安全評級。 
 

除了測試中心啟動和標籤介紹外,MAI還與環境部(DOE)以及馬來西亞Kebangsaan大學(UKM)簽署合作備忘錄。能源部的合作備忘錄目的在加強合作以及推動環境保護措施。雙方的目標是為汽車行業聚集相關專家,包括環境保護、加強對污染源的數據收集、汽車產業的技術路線。 
 

另與UKM所簽署的合作備忘錄目的在加強經濟管理學院與政府和學術的合作,並讓學院成為工業合作夥伴,進行與教學、學生發展、創新和商業化有關的信息交流。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。