訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
睽違2年的好成績!庫克:歸功於兩大市場,iPhone X賣得比其他機型都好
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

蘋果(Apple)公布今年1至3月財報,iPhone銷售相當強勢,獲得2年不見的年初銷售佳績,另外在軟體訂閱服務、其他產品銷售上,也表現亮眼。

基於蘋果(Apple)以往固定在9月推出新iPhone產品,換機潮在年底爆發完後,年初到夏天都會見到銷售衰退。但是,今年在iPhone X新品的帶動下,創下許久不見的1至3月銷售佳績。

 

於今年1至3月間,蘋果賣出了5220萬台iPhone,較去年同期成長了3%,基於iPhone X在11月才正式出貨,這一季可是iPhone X的代表銷售季。也因此,過去2年間,蘋果都在這一季度看到銷售衰退,今年可是在iPhone X的帶動下,睽違2年看到銷售成長。

今年1至3月的銷售季度在iPhone X的帶動下,蘋果睽違2年地在此季度看到銷售成長。
Apple

「在這一季度,iPhone X的銷售量每一週都超過其他iPhone機型。」蘋果執行長庫克(Tim Cook)在財報公開信中這樣表示。

另外,iPhone X的高標價也帶動蘋果收益成長,此季度的iPhone總收益為380億美元,較去年同期成長了14%。

服務類持續成長,蘋果還要推原創影音

基於雞蛋不放在同一籃子的概念,蘋果積極擴展服務事業版圖,讓公司利益不過度仰賴iPhone單一產品的銷售。而在這一季,訂閱服務與軟體方面也交出佳績。

Apple Music、iCloud等軟體服務持續成長,蘋果還預計進攻原創影音串流市場,
iphonedigital via Flickr

包含App Store、Apple Music、iCloud、Apple Pay等服務持續成長,在這一季為蘋果帶來91億美元的收益,較上一季的84.7億美元表現更好,也較去年同一期成長了31%。

蘋果的所有服務付費訂閱者總數在這一季來到2.7億人,較去年同期多出1億人。

蘋果更預期,旗下服務事業版圖至2021年,年度營收將會來到500億美元。蘋果將會開始進攻線上原創影音內容的市場。

而在其他硬體產品,包含Apple Watch、AirPods、iPad、Mac等,在這一季為蘋果產出39.5億美元,較去年同期成長了38%。

庫克表示,蘋果的穿戴裝置產品銷售較前一年成長了50%,是較強勢的產品類別,而iPad總銷售為910萬台,看出些微成長,但Mac電腦銷售則是些微下降,這一季賣出410萬台。

中國、日本市場銷售搶眼

蘋果於這一季總收益為611億美元,較去年同期成長了16%。

從區域市場來看,美洲區域仍然是蘋果銷售主力,季度收益帶來248億美元,較去年同期成長17%。

但是中國市場、日本市場在這一季有相當好的表現。蘋果此季在中國市場總收益為130億美元、日本市場總收益為54.6億美元,兩個市場較去年同期比較,都有超過20%的收益成長。

資料來源:AppleBloombergBusiness InsiderRecode

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。