訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
面板價格滑坡、京東方崛起:友達壓力山大
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據Digitimes報導,友達光電(AUO)CEO彭雙浪(Paul Peng)在新一季財報發佈後表示,大陸的京東方(BOE)現在是他們最強勁的對手。

彭雙浪指出,作為京東方的同行,他表示台企儘管在多元化方面很努力,但是卻沒有大陸企業的駕馭得好。
 
財報資料顯示,友達在一季度實現744.4億新臺幣的營收,環比下滑了7.7%,淨利潤下滑到43.1億新臺幣。

京東方方面,銷售收入僅下滑了1.32%,為215.67億元人民幣,淨利潤達到9.66億元,約合新臺幣45.7億。

同時,京東方當季的毛利率、淨利潤率分別是20.8%和9%,友達則分別是10.9%和5.4%,有不小的差距。

彭雙浪強調,行業收入減少主要是由於電視面板價格從2017年中旬開始一路下跌所致,在行業下滑期中,運營的好壞就更能體現企業智慧。

當然,因為價格下滑,他同時表示,電視的平均尺寸在2018年將提高1~2英寸。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。