訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中國OLED產能與日俱增 將超越三星LG
68
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
OLED技術無疑是顯示產業下一個競爭點,向來在顯示技術方面領先的韓國企業在OLED領域也做到了絕對領先地位。目前韓國兩大面板廠Samsung Display與LG Display已經完全壟斷中小尺寸以及大尺寸OLED面板,所有下游終端廠商都要依賴於這兩家面板廠的螢幕供應。

隨著OLED技術的快速發展和普及,取代液晶技術似乎也只是時間的問題。據瞭解,2022年全球OLED面板市場的規模將會達到413.6億美元,這個數字是2016年的三倍。同時2019年OLED面板的市場規模將達到263億美元,超越液晶螢幕市場。

在OLED技術的新一輪競爭當中,中國面板廠沒有再重蹈液晶的覆轍,搶先佈局,取得了快速的發展。其中,京東方目前已經在四川成都和綿陽佈局了2條第6代柔性AMOLED生產線,其中成都線是中國第一條柔性AMOLED生產線,也是全球第2條量產的6代柔性AMOLED產線。而綿陽的第6代柔性AMOLED也已經完成封頂,預計在2019年實現量產。近日又有消息傳出,京東方將在重慶繼續投資建設第6代柔性AMOLED生產線。
 
 
中國OLED產能與日俱增
2017年,全球新增了4條6代柔性OLED生產線,其中包括京東方的成都線,LG Display與天馬的武漢線,三星的一條6代柔性OLED產線擴產。而在2018年~2020年期間,全球還將新增12條中小尺寸OLED生產線,其中中國大陸佔據6條。可以說未來幾年柔性OLED產能的增加主要來自三星和中國大陸面板廠,中國大陸將會成為除韓國之外OLED產能最大的國家。據悉,2022年後國產OLED螢幕市場規模將超越三星、LG等韓系廠商。
 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。