訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈光寶科法說〉擴大投資光電產品 力拚營收、獲利雙位數成長
鉅亨網記者林薏茹 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
光寶科光電部門產品包括 LED 元件與照明產品、照相模組與汽車電子等,陳廣中表示,今年將加重光電部門投資力道,在海外擴增產能,包括天津、常州、泰國等 3 廠將輪流擴產,其中,包括光電耦合器、紅外線、手機感測器等不可見光產品,大多在常州廠生產,也將生產部分車燈產品。
 
汽車電子產品方面,陳廣中指出,未來攝像機模組與馬達控制器將成主要成長動能,預期車用攝像機模組將在 2019 年大量出貨,可望帶動營收成長,營收規模也將大幅高於馬達控制器。
 
就光電部門整體而言,陳廣中表示,不可見光應用將成 LED 產品最大動能,可見光應用則呈現小幅成長趨勢,盼在新產品挹注與擴產效益顯現下,帶動每年營收與獲利均以雙位數成長,躍居國內最大 LED 廠。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。