訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
新金融科技獨角獸誕生 Revolut完成融資2.5億美元 估值達17億美元
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Revolut 的 APP 為多幣別平台,註冊後,就可以獲得一個美元、歐元、英鎊等多種幣別的電子錢包;如果想獲得實體卡片,Revolut 也可以跨國寄送,持卡即可以 150 種貨幣的實時匯率進行支付,功能類似轉帳卡,可省去匯兌外幣現金折損,且不收取手續費,服務範圍並擴大提供經常帳戶、加密貨幣交易和保險。
 
主導這輪融資的 DST Global,是 Facebook 和 Spotify 的早期投資者,此輪融資的參與者包括其他知名風險投資公司 Index Ventures 和 Ribbit Capital。
 
自 2015 年成立以來,Revolut 已募集了 3.4 億美元,該公司表示,每天有 25 萬名活躍用戶,其目標是在未來 5 年內實現 1 億用戶使用。
 
不過,Revolut 也面臨快速發展的金融科技同業 TransferWise 和 Monzo 的激烈競爭。
 
TransferWise 也是英國新創企業,在其發布的 2017 財年度首度獲利,該公司財務長 Matt Briers 表示,2018 年預期將持續獲利,公司並瞄準 Revolut,將推出新轉帳卡(debit card)。
 
Monzo 是一家僅限 APP 應用的銀行,並提供許多與 Revolut 類似的功用。執行長 Tom Blomfield 表示,該公司正處於擴張到美國的談判的早期階段。
 
Revolut 業務一直在快速成長,去年 12 月已達到損益兩平,並表示,交易金額已激增至 15 億美元,比 12 個月前成長 700%。
 
Revolut 除了向尊榮用戶每月收取 6.99 英鎊,提供外幣兌換無上限、2 倍外幣提款上限、快速轉帳和全球醫療保險等服務外,並希望能擴展產品,提供存款和直接轉帳的服務。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。