訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
未來商務展展示科技新應用 商湯科技將深化與台灣合作
CTimes葉奕緯 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

為鼓勵新科技、創意和商業結合,《數位時代》連續四年舉辦「Future Commerce Awards創新商務獎」,以及「FUTURE COMMERCE 未來商務展」。今年主題以「Beyond Boundary」為核心,讓大眾體驗新技術應用的未來樣貌。

/news/2018/04/27/1810489580S.jpg

 

本屆邀請廣達電腦(股)有限公司技術長暨副總經理張嘉淵、電通安吉斯集團台灣數位長邵懿文、資誠PwC創新創業服務團隊負責人黃世鈞、104數據長呂承諭、特力集團執行長童至祥、政治大學企管系IMBA兼任教授高端訓、IDC台灣區研究總監江芳韻擔任評審,從多個角度觀察,替台灣企業找出以消費者為核心、運用互動科技的商務模式創新典範。

 

本屆獎項包括「最佳技術創新」、「最佳體驗創新」、「最佳產品創新」、「最佳商業模式」、「最佳管理創新」等五大項,每項分別選出金獎一名、銀獎二名、銅獎三名。為鼓勵企業大膽創新,也跨類別選出三件作品頒發評審團大獎。

 

此外,本次大會論壇也邀請IBM 大中華區總經理Jeffrey A. Rhoda、台灣小米通訊有限公司總經理李佳峰、LIFESTYLE ACCENT 株式會社社長山田敏夫、7STARLAKE總經理丁彥允、X-TANK 顧問公司執行長伊藤嘉明、商湯科技海外業務總裁尚海龍、LINE電子商務部資深副總經理顧昌欣等近20位講者。論壇內容包含去邊界化、虛實整合所引領的商業新革命,AI、新零售風潮下的管理變革,透過多元議題深入剖析未來商務趨勢。

 

商湯科技海外業務總裁尚海龍說道:「AR、AI、FADE ID等技術已經進入到了民間,應用情境也越來越廣泛,不論是你app中的修圖軟體,或是蘋果手機的解鎖功能,都有強大的科技在背後支持。而商湯科技也有和日系車廠合作,在ADAS系統中的物件辨識也有著墨,我們在台灣也有許多方面的合作,希望台灣能加速進展到科技的新世代。」

 

最佳商業模式獎獲得金獎的是和運租車股份有限公司/iRent24小時自助租車,最佳體驗創新獎金獎得主為統一超商/統一超商X Store,最佳技術創新則是雲想科技/影像電子簽章,最佳產品創新獎金獎得主為全家便利商店股份有限公司/商品預售服務功能。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。