訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
追踪血液中癌症的跡象:Freenome
資策會Find研究員:王傑陞
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
 
自2014年以來,Freenome一直使用機器學習、生物學和計算機科學等方法來創建簡單有效的疾病篩查方法。迄今為止,該公司已與全球超過25個研究合作夥伴開展合作 - 包括加利福尼亞大學聖地亞哥分校健康(UCSD)的摩爾斯癌症中心,加利福尼亞舊金山大學(UCSF)和麻省總醫院(MGH)的穆爾斯癌症中心,通過積極的研究和臨床試驗項目處理數千個樣本。
當其他公司專注於檢測癌症的存在時,Freenome聲稱早已可以使用其AI 透過血液的檢測來確定腫瘤或是病變的位置,以及惡性或良性腫瘤的確認,並找尋最合適的治療方法。
該創業公司去年完成了7,200萬美元的A輪融資,其中包含Asset Management Ventures, Charles River Ventures, Data Collective (DCVC), Founders Fund, GV (Google Ventures), Innovation Endeavors等國際公司,並進行了數千次測試,專注研究於前列腺癌、乳腺癌、結腸癌和肺癌,隨著科技的進步,機器學習的發展步伐大幅邁進,相關技術變得更加成熟,Freenome仍必須完成必要的臨床試驗以確保監管批准並向公眾推廣。
Freenome的使命是幫助臨床醫生在最容易控制的階段發現疾病跡象,以便為癌症抗戰中的人們的得到希望。Freenome聯合創始人兼首席執行長Gabe Otte提到:「支持Freenome的投資者團隊帶來了豐富的專業知識及資金作為後盾,將進一步加速的研究和臨床試驗合作,並繼續推進Freenome的第一批產品進行法規審查。」
資料來源:https://www.inc.com/kevin-j-ryan/artificial-intelligence-companies-to-watch-in-2018.html
https://www.inc.com/kevin-j-ryan/artificial-intelligence-companies-to-watch-in-2018.html
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。