訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
亞馬遜秘密計畫曝光:正打造家用機器人,最快明年推出
數位時代紀品志
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

據傳亞馬遜正秘密建造家用機器人,計畫代號「Vesta」,最快2019年推出?

彭博社報導,亞馬遜正在研發智慧家用機器人,計畫代號為「維斯塔」(Vesta),取自羅馬神話中爐灶和家庭的守護女神。據消息,亞馬遜家庭機器人最快可能於2019年推出。

 

「維斯塔」計畫已悄悄進行幾年,今年亞馬遜開始積極招兵買馬、擴大徵聘,旗下公司「Lab126」接連開出機器人軟體工程師、感測裝置工程主任等多個機器人領域相關職缺。

Lab126過去幾年為亞馬遜開發了Kindle閱讀器、Fire TV、Echo智慧喇叭等產品,是亞馬遜的重要研發單位。

這項計畫也不同於亞馬遜子公司Amazon Robotics所設計的機器人。Amazon Robotics開發的產品主要是用於倉儲貨物運送。

亞馬遜家庭機器人具體功能尚未清楚,推測可能與亞馬遜Echo類似,用戶可透過內建麥克風、揚聲器與智慧助理Alexa進行對話。消息透露,原型機配有攝影鏡頭、電腦視覺技術,能如自駕車一般在屋內四處導航移動。據稱,亞馬遜希望年底開始進行測試,有可能最快明年向消費者推出正式產品。

不過關於這項計畫,亞馬遜發言人守口如瓶,表示不對謠言與臆測做任何評論回應。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。