訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星電子:高端智慧機元件需求疲軟、挖礦晶片夯
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
三星電子公司 (Samsung Electronics Co.)4月26日指出,記憶體事業可望在2018年第2季維持強勢表現,但公司整體盈餘要呈現增長的難度頗高,主因為顯示面板(DP)部門恐將續疲以及高端手機競爭加劇恐將導致移動通訊部門獲利下滑。

三星指出,第2季NAND報價將呈現疲軟,但伺服器、移動DRAM需求預料將會續強且高密度儲存晶片訂單也將會走高。就系統LSI、晶圓代工事業而言,10 納米應用處理器與加密貨幣挖礦晶片出貨量都將呈現上揚,但獲利將因高端智能手機元件需求疲軟而受到壓抑。

三星對元件事業體下半年的展望抱持正面看法、預期DRAM需求將會續強且智能手機用OLED面板需求將會反彈。

三星預期第2季NAND整體需求將會呈現擴增,資料中心預估仍將是SSD需求的主要動能來源。在美國、中國擴建資料中心的帶動下,強勁的伺服器需求將帶動相關DRAM銷售攀高。

拜高效能運算(HPC) 晶片組需求上揚之賜、三星第1季晶圓代工盈餘呈現季增。三星電子預期2018年晶圓代工事業營收將可超過100億美元、坐穩全球第二名的位置。

受旗艦級機種銷售趨緩、行銷成本攀高的影響,三星預估第2季資訊科技(IT)、移動通訊部門獲利將呈現季減。三星將在下半年推出新款旗艦級機種並持續投資以擴大Bixby 2.0開放生態系統規模。

在全球主要足球賽事以及新興市場成長的帶動下,三星預期電視市場需求將呈現年增。三星預計在下半年推出8K與Micro LED 電視機。

三星電子2018年第1季營收年增20%(季減8%)至60.56兆韓圜,營益年增58%(季增3.2%)至創紀錄的15.64兆韓圜。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。