訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
大陸智慧手機市場好冷! 敦泰保守看Q2
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
敦泰27日舉辦法人說明會,董事長胡正大直言,大陸智慧機市場趨緩,加上中美貿易戰等因素,敦泰對第二季看法保守,為持續看好來IDC(觸控暨驅動IC)會是市場主流,敦泰在此領域有領先優勢。

董事長胡大正指出,依照以往經驗,第二季通常會比第一季好,但是大陸智慧機市場持續趨緩,加上中美貿易戰,以及後續假設華為也遭波及,都是變數,所以敦泰對第二季相對保守,胡大正進一步表示,大陸目前智慧手機全螢幕滲透率持續成長, 不僅有18:9,甚至出現21:9,這對敦泰來說是正面消息,因為敦泰的in-cell技術是很適合全螢幕產品的,包括華碩(2357)ZENFONE 5與諾基亞就是用敦泰的IDC,且MOTO以往沒有採用,在MOTO G6也跟進了, 另外,敦泰新產品的規格是採用COF方案,相較以往的COG方案,可以進一步增加螢幕占比,今年會陸續量產,也利於敦泰在in-cell領域的發展。

針對上游缺料問題,胡正大表示,目前供應鏈不穩定,8吋晶圓相當熱門,導致成本上漲,不排除會發生缺料問題,目前供應鏈確實沒有很理想,加上今年若是產品放量,更有機會造成中短期缺料。

財務長補充表示,今年大陸智慧手機市場陷入低迷,但敦泰首季卻是近幾年來首次在首季獲利,敦泰也就看好未來IDC(觸控暨驅動IC)會是市場主流,而敦泰在這方面是有領先地位的。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。