訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星、海力士及鎂光涉嫌串謀限制DRAM記憶體晶片供應被提出集體訴訟
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
引述AppleInsider消息,三星電子、海力士公司以及美光科技被指控串謀限制DRAM記憶體晶片供應,被提出集體訴訟。

律師事務所Hagens Berman稱,儘管DRAM晶片的需求創紀錄,但是三星、美光以及海力士之間的競爭能夠迫使晶片價格下滑。從2016年第一季度至2017年第三季度,這三家公司的全球DRAM晶片銷售額提高了一倍以上,原因是三家公司的產量下降,並串謀操縱晶片價格。截至2017年年中,三星、美光以及海力士總共佔據96%的全球DRAM晶片市場份額。法庭檔稱,當中國在去年宣佈對晶片價格展開調查時,這三者的行為“突然改變”。

“我們揭露的DRAM市場黑幕是一樁經典的反壟斷、操縱價格案。在這樁案件中,幾家主要公司佔據了市場的多數份額,”Hagens Berman管理合夥人史蒂夫·伯曼(Steve Berman)表示,“三星、海力士以及美光並未按規則行事,為了獲得更大利潤損害了消費者的利益,擾亂了市場。”

2017年,DRAM晶片價格大漲了47%,創下了30年來的最大漲幅。

這樁集體訴訟面向所有美國消費者,只要他們在2016年7月1日至2018年2月1日購買了使用DRAM晶片的設備,包括Mac、iPad以及iPhone。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。