訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
小米澎湃S2處理器正式量產 台積電16nm工藝製造
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據臺灣媒體報導,包含富士康電子,英業達,大立光電和台積電在內的IT供應鏈中的臺灣廠商都在關注小米科技的訂單,據業內人士透露,小米今年將在全球範圍內繼續擴大出貨量。
 
據業內人士估計,小米2017年出貨7000多萬部智慧手機,並有可能在2018年將其出貨量推至1億部。
此外,小米正在考慮發行首次公開發行股票(IPO),以籌集資金以深化其在研發和市場推廣以及海外擴張方面的部署,這將給行業競爭者帶來壓力。

重磅!小米澎湃S2處理器正式量產,台積電16nm工藝製造
據報導,小米總裁林斌建議供應鏈提升鏡頭模組產能,以確保其採用多鏡頭模組的高端機型在2018年下半年順利生產。

報導稱,台積電目前正在使用16納米制程為小米生產澎湃S2處理器。消息人士稱,儘管初始訂單量並不多,但小米的後續訂單可能會隨著晶片組開發能力的提高而大幅擴大。

根據IT之家此前的報導,澎湃S2基於台積電16nm工藝制程,採用了八核心設計,但與上代相比改換了4核A73+4核A53的設計架構,其中4核A73主頻在2.2GHz左右,4核A53的頻率則在1.8GHz左右,在GPU上採用了Mali G71MP8,支援UFS2.1和LPDDR4記憶體,但遺憾的是仍然不支援CDMA網路,綜合性能評價看起來與麒麟960持平。

消息人士補充說,小米也可能使用高通公司的7納米處理器,這在此前被雷軍確認為驍龍845(更正:應為驍龍845下一代產品,驍龍845為10nm LPP)。

與此同時,隨著小米繼續在市場上取得成功,小米已與富士康聯手在印度建立PCB製造工廠。在印度市場,小米超越三星電子,成為2017年第四季度在印度最大的智慧手機供應商。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。