訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
未來農業: BOWERY 將農業推向新高度
資策會Find研究員:王傑陞
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
在傳統農業中「土壤」和「植物」是農場欣欣向榮的指標,預計到2050年,地球上三分之二的人口將生活在遠離傳統食物來源的城市。將目光轉移到在新澤西州Kearny的高科技Bowery農場溫室內,室內垂直農業通過這種無土栽培過程為城市地區帶來新鮮農產品,從種植作物的農場到享用佳餚的餐桌上都被賦予全新的意義。
Bowery的核心競爭優勢來自於「精確性」。Bowery將植物栽種在一個封閉的倉庫環境內,能夠自動控制溫度和光照,且設置了數以千計的傳感器不斷監控作物的成長,該系統能以完全自主的方式決定如何介入以優化生產,包括:水分的施灑、營養物質的補充、熱量等。
在2017年紐約創立的AI農場Bowery甚至拿下紐約創投公司2,000萬美金的創投資金。AI農場的關鍵技術FarmOS Bowery使用機器人技術、機器學習和預測分析來優化農業生產,旗下的專利FarmOS—使用視覺系統和機器學習,全天候監測農作物,收集有關水流量,光照水平,溫度和濕度的數據。Bowery種植者可以根據這些數據對環境進行調整,同時影響顏色、質地、口感。當植物準備收穫時,該系統還會向種植者發出警報。
據Bowery稱,這個垂直農場生產的沙拉和香草比以往室內種植的方式數量多出 30倍,比傳統農業效率高出一百倍,這些作物將銷售至紐約地區的餐廳和超市。
AI農場經濟將持續成長相較於傳統農業Bowery可以生產更多農作物,且不使用農藥進行栽種,然而該種植方式的管理成本高昂,除非消費者願意花費更多的錢購買AI農場出產的農作物。Bowery投資者之一提到,不僅是美國國內的消費者,甚至是全球的消費者,更願意花錢在來源清楚、健康有機的農作物上。
在面對消費者的檢視下,Bowery拒絕成為消費者心中的「農場實驗室」。為因應該項原因,Bowery提出幾項改善的措施,例如,在該網站上看不見種植過程充滿儀器及機械化的照片,取而代之的是母親和孩子溫暖且自然的笑容。

資料來源:http://newyork.cbslocal.com/2018/03/16/future-of-farming-bowery-takes-urban-agriculture-to-new-heights/
                    http://thefoodmakers.startupitalia.eu/61677-20180319-bowery-la-startup-indoor-farming-piu-tech-al-mondo
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。