訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
ARTERYS大幅加快醫學影像分析速度
資策會Find研究員:王傑陞
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
美國加利福尼亞州舊金山一家醫學影像分析人工智能平台供應商Arterys成立於2011年,通過數據、人工智能促進全球醫學進步,目前著手解決醫學影像領域的幾項重點議題,包括放射科醫生超額的工作量、減少臨床診斷的變異性和主觀性、透過技術能夠提高圖像成影辨別的準確性、一致性。
AI技術的輔助支持 Arterys為醫學圖像分析在網路上創建了一個新穎的AI醫學圖像分析平台,在此雲平台中支持各種成像模式,如MRI和CT,通過人工智能工具提供圖像解析、案例分享和自動化報告,目前醫師可以使用嵌入在其工作流程中的AI算法來處理患者病歷。這是獲得FDA批准用作診斷輔助工具的第一項產品,並且在加拿大及歐盟也獲得批准。
患者、醫生雙方互利最初的深度學習將於肝臟 MRI和CT掃描以及肺部 CT掃描。利用這項新技術,放射科醫師現在可以在網路上輕鬆獲得影像成像、評估、量化和報告肺結節和肝臟病變及其關鍵病灶。 該平台對患者和臨床醫生具有顯著的益處,減少了患者需要在掃描儀中的時間,並為放射科醫師實現了關鍵臨床測量的自動化,該平台和心臟MRI已被用於幫助診斷全球超過15,000名患者,在許多情況下導致更多的臨床診斷和治療決定。
Arterys首席執行官Fabien Beckers博士提到:「Arterys的核心使命是幫助醫療界更早地識別癌症,以便患者能夠獲得最佳治療和改善。美國食品和藥物管理局對我們腫瘤學AI平台將有助於臨床醫生快速測量和追踪腫瘤,為臨床醫生提供無縫協作。」
資料來源:https://www.healthdatamanagement.com/news/oncology-ai-runs-on-the-arterys-mica-medical-imaging-cloud-ai-platform
                    https://www.healthdatamanagement.com/news/oncology-ai-runs-on-the-arterys-mica-medical-imaging-cloud-ai-platform
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。