訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
ADAS供應鏈難切入 電動車創新架構台廠機會濃厚
CTimes王明德 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

近年來汽車領域成為高科技產業的新應市場,無人車與電動車更吸引多數廠商投入發展,其中無人車是智動化技術的極致應用,透過自動化技術與AI的整合,讓車體與交通系統鏈結,並且偵測周邊環境,達到智慧化願景,但在無人車上路之前,ADAS(先進駕駛輔助系統)將先落實,目前各大車廠均已著手投入,除了ADAS之外,EV潛力也相當驚人,根據IEK報告,2016年全球電動車銷量達190萬輛以上,2017年全球電動車銷量更突破200萬輛,這兩大市場目前都有台灣廠商投入,不過意法半導體行銷經理王建田指出,台廠在無人車與ADAS部分的機會較小,屬於創新架構的無人車會較有發展空間。

意法半導體行銷經理王建田指出,台廠在無人車與ADAS部分的機會較小,屬於創新架構的無人車會較有發展空間。
意法半導體行銷經理王建田指出,台廠在無人車與ADAS部分的機會較小,屬於創新架構的無人車會較有發展空間。

 

王建田表示,在汽車產業鏈中,ADAS屬於前裝市場,這類型市場必須與tier1供應商配合,要切入拿到訂單並不容易,原因在於車規產品無論是研發或認證,期間都相當長,而且車體系統對穩定度的要求非常高,因此供應商的產品品質必須有足夠的信賴度,也因此一旦獲得認可並開始合作,雙方的關係就會是長期而緊密。

 

台灣目前投入ADAS的廠商,之前的產品主力多以3C類為主,投入的回收快,產品替代性高,與汽車產業截然不同,加上業者多為中小企業,在投資回收期至少是5年以上的車用市場中,資源會成為廠商的致命傷,因此王建田認為台廠在ADAS市場的發展會相當吃力。

 

至於在電動車部分,由於電動車的供應鏈與傳統汽車產業不同,而且此領域的業者對電子產業較為熟悉,運作模式也相近,因此王建田指出,台廠在此領域的機會濃厚。

 

目前全球已有15個以上國家擁有一萬輛以上的電動車(含複合動力),其中日本更有121萬輛以上,德國、日本、美國等汽車大國都已經將政策轉向電動車,王建田表示,中國電動車銷量在2016年達到50幾萬輛,預估目標是2020年電動車存量500萬輛,台灣雖然市場小,但是技術強,台灣供應鏈的機會非常大,包括Google、Apple、nVidia等都進軍電動車,因為電動車的關係,以前進不了汽車工業的企業都能進來,而IT本來就是台灣的強項,這是台灣企業的優勢,展望未來,電動車產業將伴隨技術提升、經濟規模擴大,以及多元商業模式發展,看好全球的同業共同把電動車、新能源汽車市場規模做大,屆時環保意識與各國政府的支持,將帶動產業爆發,相關供應鏈、零組件企業也一起受益。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。