訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IMF公佈最新經濟成長率
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

1. 世界貨幣組織(IMF)預測2018年及2019年全球的經濟成長率為3.9%惟仍存在美中兩國貿易糾紛以及已開發國家在人口老化、專業人力不足與生產力成長緩慢等危機。

2. 對美國今明年經濟成長率的預測則分別是2.9%(較前年提升2個百分點)及2.7%,另說明美國自2020起的經濟成長將減緩,主要係因以減稅促進經濟成長的力道將減輕之故。

3. 對於對於歐元區今年的經濟成長值預估為2.4%(較去年成長2個百分點),對於德國經濟成長的預測則是2.5% (2018)以及2.0% (2019)IMF建議德國將增加的稅收投資用於數位基礎建設、兒童照護、教育訓練以及難民融入等方面,增加投資擴大婦女及外籍人士進入勞動市場將更加有利於經濟的成長。

4. IMF建議各國妥善利用現今好景,進行改革以及未雨綢繆,儲備資源,面對日後危機。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。