訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
東芝否認考慮暫停晶片業務出售:仍以儘快完成出售為目標
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
4月23日消息,東芝發言人表示,公司仍以儘快完成晶片業務出售為目標,並無計畫如媒體報導取消出售。公司並未表示過5月28日為出售截止期限。

4月22日有消息稱,東芝正討論不再出售半導體業務,並計畫將該業務作為業績支柱繼續保留。原因是東芝出售半導體業務的計畫正在接受監管部門的審查。如果在5月底之前沒有得到中國監管部門的批准,東芝將暫時停止出售。

半導體業務給東芝帶來了近九成的營業利潤。為了緩解債務問題,在銀行的壓力下,東芝曾於去年9月決定出售半導體業務。不過在全球市場中,東芝半導體記憶體的市場份額排名第二,僅次於三星。因此對東芝來說,出售該業務是非常艱難的決定。

由於債務問題得到解決,東芝經營的自由度也隨之提高,因此銀行團中出現了停止出售半導體業務的意見。不過,如果希望該業務繼續維持競爭力,那麼每年需要3000億日元的設備投資。而如果智慧手機市場的需求下降,那麼有可能導致東芝的財務狀況迅速惡化。因此也有內部人士擔心:“如果市場狀況惡化,那麼東芝公司可能會崩潰。”
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。