訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
群聯今年營收可望再創高 將再賺超過2個股本
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
 
群聯指出,第 2 季營運動能可望好轉,法人估營收約可較第 1 季成長 1 成,群聯強調,NAND 價格去年底開始下滑,不過同步刺激出貨量成長,今年整體 NAND 價格有壓,但全年營收仍可優於去年。
群聯強調,群聯低價庫存不少,今年 3 月底庫存金額 70 多億元,4 月將增加到 80 億元,可望因應後續旺季時候的效應,3 月營收已明顯回溫,預期 4 月會更好,整季營收估較第 1 季升溫,毛利率表現也止穩。
獲利部分則看毛利率表現,法人認為,去年由於 FLASH 價格漲幅猛烈,推升群聯去年獲利,但今年由於 FLASH 價格下跌,因此預期全年獲利將較去年有壓,但仍可賺進 2 個股本以上。
在市況上,群聯指出,NAND 原廠東芝對第 2 季看法正向,去年市場供需不平衡,供給狀況吃緊,部分客戶訂單所需無法完全滿足,今年產出數量增加,加上 3D 產能開出,目前東芝接單情形已達第 3 季季底。
群聯強調,今年 NAND 市場觀察點在三星與美光,三星今年有新產能開出,但是占市場比重不高,第二是美光 NAND 在中國市場報價也會影響市場價格波動。
群聯強調,客戶需求逐步升溫,5 月中整體市況將會更明朗,6 月蘋果新機也將準備上市拉貨,可望推升 NAND 產業需求升溫。
若投資人看好群聯後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如:群聯台新 78 購 01(733866-TW)、群聯群益 78 購 05(734974-TW) 與群聯兆豐 79 購 01(735185-TW)。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。